Вид на жительство в Турции


Как владелец дома или арендаторы жилой недвижимости, вы имеете право на получение вида на жительство в Турции. Супруги и дети владельца дома (до 18 лет) будут также иметь право на получение вида на жительство. Срок действия каждого вида на жительство составляет один год и до его истечения, вы должны его продлить. Если вы оформляете вид на жительство в течение 5 лет, на 6-й год у вас будет право подать заявку на турецкое гражданство. Если вы получали вид на жительство в течение 8 лет на 9-м году вы будете иметь право на получение разрешения на постоянное проживание.

Для оформления вида на жительство вам будут необходимы следующие документы:

• 4 фотографии

• Копия паспорта с отметкой о дате последнего въезда

• Заполненная онлайн-заявка

• Медицинское страхование (в возрасте 0-17 лет и старше 66 страховка не нужна)

• Копия Тапу (выдается в земельном регистрационном офисе за 1 неделю перед подачей заявления)

• Если это аренда квартиры, то предоставляется копия договора аренды, заверенного у нотариуса

• Турецкая налоговый номер

• Банковский счет в размере € 5000 или $ 6000. Эта сумма должна быть на турецком банковском счете и копия сберегательной

• Регистрационный взнос и плата за обслуживание

*** При наличии указанных выше документов представитель Trust United будет помогать вам в процессе оформления вида на жительство.

*** Если вы будете находится за пределами Турции в течение 120 дней в год, в этом случае ваш вид на жительство будет аннулирован.

 

Расходы на оформление вида на жительство:

 


Яндекс.Метрика